ここから本文です。
食肉の安全確保のための県の体制や、と畜検査の流れについて掲載しています。
食鳥肉の安全確保のための県の体制や、食鳥検査の流れについて掲載しています。
ジビエとは、シカ、イノシシなど狩猟の対象となり食用とする野生鳥獣、又はその肉のことです。
詳しくは、下記のホームページをご覧ください。
豚熱(CSF)に関する情報を掲載しています。
高病原性鳥インフルエンザに関する情報を掲載しています。
牛海綿状脳症(BSE)の検査体制について掲載しています。
なお、牛海綿状脳症(BSE)の検査体制については平成29年4月より見直しを行いました。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています
同じカテゴリから探す